Проклятие

Твои острые стрелы,
ой, да стрелы каленые,
красят перья мне белые
кровью алой, соленою.
Лью я горькие слезы,
а и слезы текучие...
Скоро свяжут морозы
травы пряно-пахучие,
а деревья зеленые
скоро снегом укроются...
Кровью алой, соленою
мое тело покроется.
"Умирай же, лебедушка!
Засыпай, белоперая!
Дай душе своей волюшку -
закрывай очи черные..." -
шепчет ветер мне ласково,
гладит мягкою лапкою...
Утекает кровь алая,
тонкой струйкою капает.
Ты, калеными стрелами,
отнял жизнь мою ясную!
Перья больше не белые -
окровавленно-красные!
Я приду к тебе полночью,
а и стужей смертельною,
горькой ягодой волчьею,
холодами, потерями!
А последняя песнь моя
будет вечно преследовать!
Утекает кровь алая...
эта капля -
последняя.


Рецензии