Бревна в глазах

В кабинете сумрачно и нахмурено
(так задумано).
- Входите.
Девушка неопределенного возраста,
очень бледная,
среднего роста.
- Доктор, здравствуйте!
Знаете,
я заглядываю в глаза к прохожим,
именно так - к КАЖДОМУ проходящему мимо.
- Почему?
- У меня нет зеркал дома.
Я ищу свое отраженье в чужих, незнакомых зрачках.
Я измеряю лица в человеко-глазах.
А месяцы в койко-днях.
Я боюсь вертикальных лестниц.

Доктор листает страницы
ее документов-эскизов.
Пациентка предупреждает:
- Аккуратнее - из них вылетают птицы.
Доктор кивает - мол, знаю,
и не такое бывает...на часы смотрит,
зевает.
выписывает хлозепид.

- Девушка, поясните нюанс,
почему у вас нет зеркал?
Она протянула руки -
на запястьях следы свежих ран.
Колотых. Метко. Точно.
Ужас доктора:
- Я должен позвонить срочно,
нужно вас и-зо-ли-ро-вать.
- Девушка, вы видите свое отражение в моих зрачках?

- Нет. Я вижу ВАС.
В прошлый вторник на кухне
вы сами открыли газ.


Рецензии
Очень сильно.

Анита Чмир   15.12.2012 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ранна   17.12.2012 22:57   Заявить о нарушении