На ладонь мою упала нежная снежинка...

На ладонь мою упала нежная снежинка,
Помигала, засверкала мягкая пушинка.
Улыбнулась, осмелела от ладони тёплой
И слезинкой обернулась - невесомо лёгкой...

Ей на смену прилетели новые подружки,
В хороводе закружились милые девчушки…
Подставлять ладонь не буду, пусть они резвятся,
Я не буду им мешать – буду любоваться!

И желанье загадаю, - пусть оно сбывается,
А проблемы и печали – вовсе забываются!...
Скоро праздник – Новый год - время ожидания
Надо верить: в этот раз – исполнятся желания!

Строчки легли на бумагу, а потом, перечитав, поняла, что первое четверостишие не случайно появилось, - оно отражение твоего внутреннего мира.
Вот такой короткий второй вариант пролучился:

На ладонь мою упала  нежная снежинка,
Помигала, засверкала мягкая пушинка,
Улыбнулась, осмелела от ладони тёплой
И слезинкой обернулась - невесомо лёгкой...

Я подумала:  «Как в жизни – от тепла ты таешь,
Только - что ждёт впереди - ты совсем не знаешь…
Долог путь,  иль краток очень – как узнать об этом?
Как достойно жизнь пройти, - где найти ответы?»


Рецензии