Жизнью надо дорожить
Ждёт природа солнечного дня.
Осень, снова осень наступила.
За собой, теперь, зовёт меня.
Не спеша, пройдусь я к ней навстречу.
И сорву рябиновую гроздь.
Стороной пройду и не замечу,
как тоскливо барабанит дождь.
Улыбнусь, как белая берёзка,
веточкой взмахнула мне вослед.
На тропинке, узенькой и скользкой,
ей оставлю тёплый свой привет.
Посмотрю, задумчиво, на ветви,
что дрожат под струйками дождя.
Ничего они мне не ответят.
Да и я, не знаю, что сказать.
Не грущу я о своих сединах.
Говорят, их надо заслужить.
А жизнью всей, нелёгкою и длинной,
вдвое больше, буду дорожить.
Свидетельство о публикации №112120907521