Точка

Чем больше я думаю, меньше я знаю.
За всеми идеями не успеваю.
Все истины знаком вопроса испачканы,
Я мысли свои сортирую по пачкам.

Но без толку, тщетно стремится к порядку.
Здесь всё относительно, знания шатки.
Есть много теорий научно доказанных,
Но все доказательства чуть недосказаны.

Несытно питаться одной точкой зрения,
Но проще гораздо, чем плавать в сомнениях.
Ведь можно всю жизнь, сбивая конечности
Искать эту точку в конце бесконечности.


Рецензии