Турпоход

Зелёный витамин "Кавказ" -
лозы рельефная обитель -
нам к сердцу указует лаз,
шепча листвою: "Отдохните,
взвод удивительных бродяг!

Казбек мой вам не Карадаг:
тут пихты несколько иные,
тут даже летом встретить иней,
ну, правда, мизерный пустяк!
Казбек - совсем не Карадаг.

Коза - другая, овн - другой
на крыше юга золотой,
где больше древней седины
на головах высот иных.

где, как во сне, висят дома,
как будто им лететь с обрыва,
где алычой зовётся слива,
и жжёт крапивою зима!"


Рецензии