страница...

Облетают листья,улетают птицы,
Улетают души,не дописав страницы.
Улетают годы,"обнимает"старость,
Юность пролетает,а вместе с нею радость.
Здоровье убывает-наседают боли,
Проходит быстротечно и-нет удела-доли...
Вновь зеленеют листья и прилетают птицы,
И молодые пишут новые страницы.
Такое постоянство будет вечно длиться,
Но пока мы живы,то можем усомниться..
Вечный-это Космос!Он длится,длится,длится.
И Земля-планета крУжится,кружИтся.
Жаль не сварили зелья,которого напиться
И жить гораздо дольше,чтоб далее трудиться!
..Вновь пожелтели листья и улетели птицы.
Сломалось вдруг перо,но есть еще страницы..
Я заменил перо-не мог остановиться,
Подумают:"Слабак!"-такого не случится!
Мы уважаем тех,кем можем мы гордиться,
С любовью смотрим в след,а он летит что птица!
Я рад за молодых,собравшихся жениться-
Семья цветет в любви!-ребенку народиться!..
Листвы увядшей,жаль,-она не возродится.
...Не прекратится ЖИЗНЬ!Перелистни страницу.
И так из века в век.А суть?Вперед стремиться,
Прекрасного черпнуть и с радостью трудиться,
Понять,ваять,любить и счастьем упоиться,
Не эгоистом жить,дать жаждущим напиться!
Смотри-зеленый лист!Вновь гнездам обновиться:
Пернатым надо жить и,любя плодиться!
Мне нравится листать страницу за страницей.
А верно:наша жизнь в начале долго длится?
Но настает момент,что можем надломиться.
Добро оно одно,на Зло сердечно злится,
И побеждает! Нельзя наоборот-не летала б птица!
Пусть птаха и мала:что галка,что синица,
Любая-Божья тварь!А это,ЖИЗНЬ-страница!
И сколько не рыдай-мне вновь не народиться.
И нет таких заслуг,чтоб мною мог гордиться..
Да разве в этом суть,чтоб в душах возноситься?!
Одно я не хочу-со смертью породниться!
Она-то,точно!будет: длиться,длиться,длиться,
Хотя,вообще не книга,а одна страница.
НО:не сядет "галка"на нее-она ее боится...
    Листал я толстую тетрадь,
    В ней нет моей страницы.
    Прошла земная благодать,
    И..растворились лица.
    Теперь я-"здесь",для ВАС же-"там",
    Где"птицы и зимой,и летом".
    Не лавры вовсе нужно нам,
    А-жизнь стихов поэта...


Рецензии