Баллада о щенке

В сарае, сгорелым, открытым
Голодным и мелким щенком.
По ране до боли отбитой
Он нежно водил языком.

Скулил и сжимался в клубочек,
Когда подходил человек.
И этот пушистый комочек
Уже настрадался на век.

А ночью под темные ноты,
Душа начинала страдать...
Приснилась бедняге, что кто то
Обидел родимую мать.

Приснились родные просторы,
Деревня, поля и луга.
Лесов бесконечные горы,
И сена большие стога...

Он помнит, он помнит прекрасно,
Когда забирали его.
Теперь же все это напрасно,
Не нужно теперь ничего.

Любили,ценили, ласкали,
А осенью,быстро,так в срок,
Вещички тихонько собрали,
И пнули его за порог.

Не злясь и тихонечко лая,
Бежал за машиной, скуля...
От бега потом задыхаясь
Упал,на закате дня.

А мать служа долгие годы -
Порою хозяин и бил.
Но старость и в место заботы,
Отраву он ей положил...

Щенок заскулил очень тонко,
И лапки поджал он к себе.
Нежно, тоскливо и кротко
Слезинки упали во мгле.

А утром округа проснулась -
Шумит за погостом река.
Полевка вот только наткнулась
На труп молодого щенка.

Лежал, как и прежде комочком,
С душою, умевшей страдать.
И в мире ином, уже точно,
Он встретит родимую мать.

Эх жизнь,раздает оплеухи -
Теперь же с любовью,щенка
Согреет погибшая сука
...Взглянув на людей с высока...


 


Рецензии