Осколками

Оставлю на память растресканные уроки.
Сама же - умчусь, разобьюсь о своё тщеславье,
И может от брызг моих станут живыми и строки,
А с ними и я, как была: между сном и явью.
И пульс станет снова ровным, спокойным, тёплым.
И больше неважно, как переплывалось море.
Я стану подружкою калейдоскопным стёклам,
А ты - просто очередной персонаж историй.
Ведь это не стало фатальным разрывом лёгких,
А так... придавило, помучило, отпустило.
И спутаны нити запутавшихся далёких -
Твоё неспокойствие, моя немужская сила.


Рецензии