Речка моя

В небе бездонном
     друг с другом венчаясь,
тихо плывут облака.
Берега нежной
     волною касаясь,
бежит торопливо река.

Полощутся белые
     косы в купели,
струями мчится вода.
Камни купаются
     в ласковой пене,
часто спешу я сюда.

В реку смотрю,
      не могу наглядеться,
грохот и свежесть-весна.
Ива спешит
      в изумруды одеться,
слышится свист соловья.


Рецензии