Жара. Я стою в красивом, прозрачном платье..

Жара. Я стою в красивом, прозрачном платье.
Вокруг суета и начался саундчек.
За барной пьют пиво какие-то люди-братья
И цепь не порвать - здесь типичнейший Ноев ковчег.
Глаза поднимаю и вижу его очертанья,
Знакомые, темные, слишком родные глаза
Один громкий вскрик, ровно тридцать секунд метанья,
объятья стальные, и шепот, и щеки в слезах..
Здесь вспыхнут софиты, и кто-то мелодию включит
До боли знакомую, нашу, и родом из детства
Нас щелкнут со вспышкой - я буду в слезах горючих,
Ты будешь счастливый, как будто нашли для нас средство,
способное останавливать наглое время..

..померкли огни, растворилась мечта, как племя
шумеров, познавших все таинства бытия..

И вот - душный вечер, стою в центре зала я
Все то же красивое полу-прозрачное платье
И люди, спешащие к стойке, как будто не хватит
Дешевого пива на всю их большую орду
А он.. Он весь вечер играет со мной в чехарду -
То выйдет на свет, то лениво скользнет ото всех
-Слыхала, Дашуля? Он в топе. Вот это успех!
И вот, соскочив с подоконника, лунной походкой подходит ко мне

[он сначала заправился водкой, ведь как же на трезвую можно со мной говорить]

Вот миг долгожданный! Он спросит меня - как быть? как мне, дорогая,секунду без Вас прожить? Мне глаз Ваших ясных теперь вовек не забыть!

[И тут все фотографы в струнку, уже наготове]

-Привет,дорогая. Послушай, оставь покурить.


Рецензии