В душе моей весна бушует

В душе моей весна бушует,
И расцветает там сирень.
И сердце радостно ликует,
И наступает теплый день.
И птицы радостно щебечут,
И радуются новому деньку.
А я иду судьбе навстречу,
И радуюсь я свежему глотку.
И теплый ветер, шаля вновь.
Мои рукою волосы ерошит.
И сердце в венах гонит кровь,
И песня, память растревожит.
Я вспомню милые мальчишечьи года.
Когда гулял по улице,  луна светила
Озаряя мне, в ночи пустынную дорогу.
И как же ночь меня тогда пленила,
Своей такой приятной тишиной.
Я вспомню утро деревенской жизни.
Как я там отдыхал  душой,
И как цвели там под окошком вишни.
И как все красочно бывало там весной,
Ох, память не тревожь мне душу.
Не нарушай привычной жизни мне покой,
Иначе точно все нарушу
Поеду в край я свой родной!


Рецензии