Перед мостом

Кончил путь я, слава Богу,
Вот и мост передо мной.
Дьявол! Подвернул я ногу -
Ада слуги мутят гной.

В чаше нечисть жар мешает,
Масло в пламени горит -
Неужели предвещает -
Дальше ад мне предстоит?

Тут я понял запоздало -
Я грешил, и - немало.
Вот же, был мост передо мной,
Вечен ли огонь адской?

Я молитвою пытаюсь
Душу грешную спасти:
"Боже, Боже, я же каюсь,
Будь ко мне, ты, милостив.

Ты же в силах сделать, Боже,
Снова мост передо мной,
Неужели гадам гоже
Править моею судьбой?"

              март 2003 года
              Тобольск


Рецензии