Пыль с чердаков

Где же ваша безоблачность теплого неба?
Беззаботная страсть среди серых домов?
Где бы вам не смеялось, не плакалось где бы…
Вам не вспыхнуть пожарами прежних костров!

Вам не вспыхнуть так искренне между кварталов:
Ваш пожар разбазарен до искорки в них…
Вы как пыль с чердаков и как мрак из подвалов –
Посвяти или дунь… и рассыплетесь в миг!

Как же… дети курьезной эпохи везенье,
Легких дум и поверхностных путаных чувств.
Как же больно и грустно за ваше мгновенье,
То что жизнью зовется, той жизнью безумств.


Рецензии