Когтистое лапище

Жизнь стала тяжкая со всех сторон –
Счета гнетущие карают строго;
Вокруг проблем неразрешимых – сонм,
А сил и времени – совсем немного.

Успею ль расплатиться по долгам?
Они бегут, растут, как снежный ком;
Взываю о пощаде лишь к богам –
С цинизмом власти я давно знаком.

О, эти самовольные царьки,
И жадное чиновничье отродье!
Им костью в горле стали старики,
Не пощадят бедняг, погубят в горе.

Творится нынче алчный беспредел,
Сановный клерк в захлёбистом угаре;
Захват добра и хищный передел –
Не промахнуться бы ему в наваре.

Страдальцы-старики поникли сплошь,
Чинам они – досужая помеха;
Ну, кинут для отмазки жалкий грош -
Формальная, лукавая потеха.

Какая помощь? За подачкой вслед –
Лапище когтистое, ручище;
Три шкуры снимет за насущный хлеб,
За скромное и ветхое жилище.

Чиновникам – повышенный оклад
И льготы - вдоволь  изобилие;
За безответственность – тройной оклад,
Мобильник и проезд в автомобиле.

Им все бесплатно - офисы, дворцы,
Вояжи за границу, кутежи;
А старикам – хотя бы клок с овцы,
Их участь - непомерны платежи.


Рецензии
Честное и искреннее стихотворение. Добра и здоровья Вам,

Алла Изрина   10.12.2012 16:17     Заявить о нарушении