Прильнула тихо к мураве щекой
кивал мне скромно белой головой.
А рядом - лютик, о весне печалясь,
не выдержал борьбы с жарой.
Склонив колени и земли касаясь,
прильнула тихо к мураве щекой.
Сама себе тихонько улыбаясь,
боялась, их, нарушить я покой.
Прислушалась, о чём они шептались.
Дышать боясь, внезапно оробев.
Их разговор понять пытаясь,
услышать колокольчиков напев.
И дивный хор, неведомые звуки
коснулись слуха и моей души.
Всё трепетало: сердце, взор мой, руки.
Всё замерло в волшебной той тиши.
Свидетельство о публикации №112120906790