день поросёнка

Мясо пластами.
Жилы, суставы.
Расползлась требуха по тазам и корытам.
Мозги, и  жёлтое нутряное сало.
КрУжит кот Василий,
Урча ненасытно.
Жарят нежную печень,
Крутят  котлеты;
Холодец по тарелкам
- для баб забота.
Мужики, успевшие остограмиться где-то,
Не спеша доделывают свою работу.
Будет радость сегодня,
И собакам кости.
Будет полон людей дом,
И песни звонко,
Будут петь допоздна
Захмелевшие гости.
В самый вкусный праздник –
День поросёнка


Рецензии