Как тихий зритель удивляюсь чудесам...

Когда  приходит  первая  строка,
За ней – вторая,  третия   вприпрыжку,
Четвёртая  уже  зовёт  весь  стих
И тащит  пятого,  упрямого  мальчишку…
В  линеечку  стоят   все  строчки
И  рифма  проверяет  ровный  ряд,
Команды  отдаёт,  а  те  как дочки
В  ответ  кивают,  шутят  невпопад.
Потом  приходит главный,  он – директор,
Он  строг,  с  ним  не  поспоришь  ни  о  чём,
Берёт  он  в  руки   золотой  прожектор,
Концовку  бьёт  как  гол,  одним  мячом…
Он  пишет  ручкой,  вносит все поправки,
Чтоб   родился  красивый, добрый  стих,
Чтоб  ровный  почерк  был  и  без  помарки,
Эмоций  в   мыслях   ураган  утих…
А  мысль   моя  за  этим  сверху  наблюдает,
Как  тихий  зритель  удивляюсь  чудесам,
Что   на   глазах  истории  рождает,
Стихи  рисует,  солнечный  в  них  шарм.
Так  смело   вкладывает  светлые   начала,
Все  мысли  и  стенания  души,
Так  важно,  чтобы   ты   не  замечала
Всех  слёз  таинственных  пустые  этажи…


Рецензии