О своей дороге

                За другими я не следую тайком,
                Не спешу в такси, на самолёте.
                А бреду с порожним рюкзаком,
                Отдавая жизнь свою работе.
                Мало видел, значит, мало знал.
                Но судьбу других, не повторяя.
                То, что взял, я тут же всё отдал.
                Чтоб осталась память, лишь живая.
                И не ради прихоти своей,
                Луч зажечь хочу своим твореньем. 
                Ради жизни, радости людей,
                Всё отдам я им без сожаленья.
                И хотел бы, чтоб не дым, не тлен,
                Не коптили цвет моей лазури.
                Чтоб фасады стихотворных стен,
                Натиск вынесли: грозы, страстей и бури.

                г. Ялта.02.09.1974г.

                Ганночка В.Д. 
            


Рецензии