Отцу

Не знал ремня с отцовских рук,
Не знал отцовской ласки.
Собака - самый лучший друг,
Породы русской лайки.

Не папа мне щенка дарил,
Гулял не с нами в парке
И в школу папа не водил-
Срисован был - на парте.

Давно уж сгинул пёсик мой,
Сравнялся холмик с полем.
Стою я в поле - чуть седой,
На сердце с явной болью.

Слезу мою прервал сынок,
Игравший рядом с другом.
Проворный друг его - щенок
По полю бегал крУгом.

Когда коснулся моих рук
Ручонками сын - школьник,
В душе спокойно стало вдруг,
К ногам припал и Шкодник.

Не повторится, папа, круг -
Семью свою не брошу.
К тебе же, преданный мой друг,
Приду и - огорожу!

сентябрь 2013 года


Рецензии