Воронка

Чашка чая. За завтраком комната сделалась зримой.
 Обнажившийся глаз под фарфоровым слоем грима.
      Поучаствуют в странной утренней пантомиме
             все предметы от скатерти до часов.

   Старый сон, вдруг всплывший внезапно, разом:
            круг зрачка, вода, обещанье сглаза,
             тёмный омут в зелени хризопраза
                потревожил бессонный сом.

              Вётлы спят, постепенно старясь,
                и заманит на дно красавиц,
                поднимая ресницы стариц,
                водяное кольцо.
            
            
            
2012


Рецензии