***

Заря эпохи. Утро века.
Я ветер затяну потуже.
Моя семья – зима снаружи.
Внутри – моя «малосемейка»;

Домашний сбитень, или чай,
Что ты пила и воспевала,
Щенячья нежность одеяла,
Комод, закованный в плечах.

Зима скулит по мне в ночи.
Пургу голодную отвяжет.
Пурга, рисуя пейзажи,
Зубами млечными стучит.

На пару с ветром зареву,
Седой кормилицей разбужен.
Моя семья – зима снаружи.
Я буду дома к рождеству.


Рецензии