292

Парит, вдыхает аромат свечей,
По стенке, свет оконного проёма,
Один из сонма солнечных лучей,
Небес посланник
и хранитель дома.

Не рукотворно сотканная ткань,
Легла повсюду, облачив покровом,
Лик образов и золотую длань,
Простёр над пробуждённым кровом.

Наполнив радостью и светом мой очаг,
Разбрызгался по полу и помалу,
Сквозь половицы и решётки лаг,
Протёк в сырые, душные подвалы.

Всё дальше, глубже выбран светом путь,
Ему земля и недра не преграда,
Пробил планеты дышащую грудь,
До центра, до кипения,
до ада.


Рецензии