Черная дыра
он весит семьдесят едва,
он носит шарфы круглый год и прячет руки в рукава.
Когда он смотрит на нее, ее простреленная этим взглядом голова
теряет жалкие остатки разума.
Она читает по его губам, когда он разговаривает сам с собой,
ей тяжел каждый день не с ним, а с ним – так точно смертный бой,
но для нее лишь важно не забыть, как чувствовать себя живой,
когда история – почти досказана…
Он будет также худ, красив и невозможен
и через двадцать лет,
дразняще одинок, несчастлив, неухожен,
талантлив и немного сед.
Она мечтает, что тогда могла бы
поить его горячим молоком и кутать ноги в плед…
но слышит жесткое: прощай, тебе пора.
Ее живот немеет –
в нем разрастается чудовищная черная дыра.
2012
Свидетельство о публикации №112120906195