Зима

ночь окунулась в фиолетовую негу
летит пурга в плаще из тонких звезд
Поклоны в ноги бьют деревья,снегу
Он белый с серебром,и очень прост...

Фонарь с дырявой шляпой,бьет поклоны
Отсвечивая желтым в верх и вниз
Зимы опять терпеть ветра и стоны
Холодный замороженный каприз...

Но что же выбрать, хочется веселья
Забраться в санки с детством, в торопях
С горы лететь...Из-под полозьев"перья"
Ах! Чудный снег и "бабы" на сносях...

Морковкой нос,глаза черны как уголь
Мы смастерили,долго до весны!
Метель шипит, как загнанная в угол
И тянет шишек запахом лесных.
 


Рецензии