Такие мечты

У меня такие детские и утопичные мечты,
что я боюсь в них остаться.
А может,
просто сильно этого хочу
и боюсь в этом себе признаться?
А захочу ли я с собой знаться,
если свои реальные желанья утоплю?
Я не рублю
с плеча, как бы глупо не звучало,
мне все равно с собой жить
надеюсь то, что сейчас есть
всего лишь «поганое начало».

Порой, мои мечты зашкаливают
и не только у меня о них
начинает болеть голова.
После этого мне подают
новую макаронную порцию нравоучений по-флотски.
Знаю, звучит идиотски,
но они так спасаются.
А я не спасаюсь и отказываюсь понимать, зачем они пытаются.
А затем меня отправляют в комнату,
я там частенько думаю, вернее притворяюсь.
Я уверена, они и это знают,
но верят так же тщетно, как и в Бога,
что я исправлюсь.

Вся суть проблемы или удачи в том,
что она остается наедине со мной,
как бы много раз ее не придавала огласке.
Об этом могут знать и двадцать шесть человек,
может четыре, корень проблемы в том,
что на всех поголовно маски да каски.
Из всего словоблудия я могла бы вынести один урок,
если я ее не исполню,
да еще и скажу кому-то.
Мечта умрет.


Рецензии