Заповедание

Нет, ничего не стоит наших слёз,
Всё относительно, как говорил Эйнштейн,
И пусть ответа нет на твой вопрос,
Живи, надейся, жаждай перемен!

Не отрекайся ни от одного
Того, кто тебе руку протянул!
Не покидай ты друга своего,
Хлебни того вина, что он хлебнул!

Не покидай того, кем ты любим,
Того не брось, кого ты любишь сам!
Вот Солнце над тобой, иди за ним,
Воздвигни в честь любви свой светлый храм!

В честь света, озаренья красоты,
В честь мудрости и счастья рядом с ним...
Услышит небо, о чём молишь ты,
Ты будешь! Будешь! Наконец! Любим!


Рецензии