783

Наличие фигур
                на шахматной доске,
И костяных шаров
                на поле билиарда –
Объединяет нас
                в надуманной тоске,
В желании ожить
                условностью азарта.

Рука сжимает боль,
                сума грызёт плечо,
А по спине хлопок
                напутственно прощальный,
В углу свят. образа,
                слова горят свечой,
И преломляет свет
                апофеоз хрустальный.

Не избежит дорог,
                тот, кто не ищет брод
Надеясь на успех
                различных ча"стей тела,
Поскольку путь прямых
                всегда свобода от
Гарантии достичь
                искомого предела…


Рецензии
Не избежать дорог.
Не одолеть разлук.
Тот, кто не ищет брод,
В плену душевных мук...

Понравились прочитанные сегодня стихи. Грустные... Но наполненные очень мощным эмоциональным зарядом.
Желаю Вам добра, радости и вдохновения.

Лина Чирко   09.03.2013 14:32     Заявить о нарушении