776

                …Quod licet Jovi, non licet bovi…

Коль пришёлся ко двору,
Брось утеху плесть кору,
   Потому что у двора
   Развлечения с утра
Не похооожие на те,
Что случаются в лапте.
   
Кто седален в беемве
Мон плезиры в голове
   Измышляет, для рывка,
   От размеров кошелька,
От наличия монет,
В дряблом чреве портмоне.   

Так что если жизнью сир,
Вял и скуден твой блезир.
   Потому для „кто убог“
   Не преодолим порог
У сеней, что с ветхих пор,
Есть ярлык: бюджетный двор…


Рецензии