Письмо

Письмо свое пошлю тебе,
Спросив три слова о погоде.
Ты – где-то там, я - в пустоте,
И мы с тобой уже на взводе.

Свои слова кладу на лист,
Пишу, черкаю, снова точка:
Ты все такой же эгоист?
А как жена и ваша дочка?

Скажу немного о судьбе,
О том, как жизнь моя сложилась:
Теперь молчу не о тебе,
Трагедия недолго длилась.

Смятение, надежда, вера -
Тогда все чувства обуяли.
Ведь как тяжелая холера
Слова в тот год меня ломали!

А пожалел ли ты хоть раз,
Что разошлись тогда, забылись?
Для нас же сердце не указ!
Забыли, как в мечту влюбились.

И снова, снова я в волненьи,
Бросаюсь в омут с головой.
Не будет это пораженьем,
Давно окончен старый бой.

Мы далеко, чужие вовсе,
Нет связи больше между нами.
И сердце Вас уже не просит,
Уж все отплачено слезами.

Пустой листок лежит, не тронут,
Душу мечты, кляну морщины.
Мои года в бокале тонут.
Ах вы, проклятые мужчины!


Рецензии