768

Се"ченое быльём,
Более поперёк,
Что от него ждём
Имя его, рёк
Кающийся язык,
Пламенем жгучий зоб,
Имя исторг крик,
Имя открыл зов.
Абрис не есть грань,
Карий зрачок твой,
Запечатлев брань,
Лавой изве"рг вой.
Нет, не о том, как велик,
Но лишь насколько глуб,
Не заснежённый пик,
А колодезный сруб.
Но из его телес
Видима днём всегда,
По полотну небес,
Пролитая звезда…


Рецензии