765

Время, плодящее сны, во стократ
Искреннее суеты,
Глаз замечает, что кругл циферблат
Если в движеньи ты.
   Время, делимое сутками дня
Перетекает песком,
С каждой минутой мгновенья родня,
И седину с виском.
   Время, субстанция тех величин,
Что, позабыв, предаёт,
Образ тебя, без особых причин,
Телом его живёт.
                –  –  – 
Нас соскоблят, ему поклонясь,
И назовут творцом,
Чтоб окунуть после в жидкую грязь
Круглым, без черт, лицом…


Рецензии