По Маяковскому

Любит? не любит? Я руки ломаю
и пальцы разбрасываю разломавши.
И голос от хрипа садится.
И слова не могу пропеть верлибром.
Скованы словно цепями.
Разорваны!
И катятся изо дня в день.
Плывут из ночи в боль.
Любит?
Я все слова
во времени потеряю
и корни пущу в пустоту.
Не могу слова вспомнить.
Есть только фраза "Люблю".
И пусть я руки ломаю!
И пусть руки дрожат!
Пусть голос хрипит от боли.
Оно не станет тебя убивать.


Рецензии