Польза

Мне выспаться охота,
За все те дни без сна,
Но тяжелая мозга работа,
Кипит так, что его цель стала ясна.

Сегодня с утра я понял одно,
Я понял, что вовсе в тупик заплутал.
Мне хочется спать, я понятливый, но
Поздно лег и снова словно ошпаренный встал.

В темных углах, темной комнаты, тьма,
Окутала мозг, и сжечь бы до тла
Все то, что мне спать не дает никогда.
В тепле не досплю хоть, всю ночь до утра.

А новый день мором берет, унося
В далекие дали рекой ожиданий.
Усталостью вновь удар нанося,
Река занесла в мир страшных страданий.

Я виноват и убог как ни как
Обьясняя себе, что я лучше чем есть.
Чем я полезней бездомных бродяг?
От мыслей тяжелых ни лечь ни присесть.


Рецензии