756

Проекция себя на этот мир
Не радует в отрезок, данный,
время,
И тычет околпаченный сатир,
Остроту в облысевшее мне темя.

Ему объектом именно сейчас,
В конкретном кадре жизни киноленты,
Сценарием обветренный анфас
Даёт сорвать с толпы
аплодисменты.

И рукоплещет от восторга плац,
А ты несёшь в себе ещё дыру,
И перед носом снова слышишь “клац“
Твой нос опять, увы, не ко двору.

И ты останешься удельным, При-
вратника усердие не сдюжив,
Но лучше быть последним
изнутри,
Чем первым соискателем наружи.

Стоишь, опричь, с судьбою
визави,
В руке потеет древо пистолета,
Хотя достоин всяческой любви,
Как вечный образ и подобье
Света…


Рецензии