Трещина в кувшине-Притча...
Каждый день она носит воду сама,
Новый кувшин-подарок кузины,
В другом-трещина, прямо по днищу пошла.
Кувшины висят на концах коромысла.
Не близко от речки. Идти не легко.
Старый течёт-ни пользы, ни смысла,
Новый спасает, но нести тяжело!
Новый кувшин работой гордился,
Чистой водой, был наполнен всегда.
Старый кувшин, постоянно стыдился,
Ведь в нём недостаток-вытекает вода!
Однажды старуха кувшину сказала:-
Твой недостаток, нам пользу принёс.
На той стороне, что вода утекала,
Разросся цветник и сюрприз преподнёс!
Два года подряд я букеты срезаю,
Ставлю на стол. В доме пахнет весной...
Забудь про свой стыд! И помни, я знаю!
Твой недостаток-тебе стал судьбой!
* В жизни всегда и у всех недостатки,
Искусство-принять человека, как есть!
Нужно уметь разглядеть в нём задатки,
Беречь, уважать-достоинство, честь!
* Каждый в себе несёт свои трещины,
Оцените свою дорожку цветов,
Улыбнитесь друзьям и своей женщине,
Замечайте вокруг, мечту своих снов!..
Свидетельство о публикации №112120905846
С самыми наилучшеми пожеланиями в Новом Году!!!!!!
С уважением.
Лариса Михайлова 2 20.12.2012 12:48 Заявить о нарушении
Оригинально! Спасибо за пожелания к новому году.
Примите и мои поздравления с новым годом, здоровья, хорошего настроения
и успехов во всех начинаниях!
С уважением Валерий Явник!
Валерий Явник 22.12.2012 13:07 Заявить о нарушении