Я пушинкой по белому свету

           Я ПУШИНКОЙ ПО БЕЛОМУ СВЕТУ


Я пушинкой по белому свету,
Беззащитный - ветра, ураганы,
Разрывали меня с дикой силой,
Только я оказался упрямый.

На осколках минувших империй,
Там , где Солнце встаёт издевательски,
Где Луна океаном умыта
И проглочена им по предательски.

Где земля пропиталася кровью,
Как слоёный пирог сладким кремом.
Ранен я безответной любовью,
Пятна красные видны на белом.

Где интриги струною холодной
Опоясали тонкую шею.
Я один и от боли не вою,
Но в годами я все же слабею.

Если кто то когда-нибудь спросит:
-"Где он? Как он? Ведь умер наверно?"
Одиночек судьба жестко косит,
Вы не верьте, все это неверно.

Мне бы только чуть-чуть отдышаться
И глоточек воды родниковой,
Я за веру свою буду драться,
А надежда мне сил придаст новых.

Пусть не сбудутся мысли, идеи,
И старуха с косой ходит рядом.
Я не буду нести ахинею
И плеваться на недругов ядом.

Мне б теплым одеялом укрыться
И уснуть ,как дитя в колыбели,
На рассвете росою умыться,
Как святою водой из купели.

И тогда можно смело, без лести
Рассказать всему Миру однажды,
Что любил я красивую женщину,
А она предала меня дважды.

И с тех пор я один, слава Богу,
Мы расстались, такие причины.
Я любил её чистой любовью
И болел, и страдал, как мужчина.

И пусть Солнце по прежнему всходит,
А Луна океаном умыта,
Где то рядом любовь моя ходит,
Только сердце с душою разбито.
                17.09.2010


Рецензии