Обед

На кофе парок вензелями рисует узоры,
Которые больше похожи на белые рожицы.
Синьор апельсинный вздыхает, стесняется взоров,
Он голый лежит на столе без оранжевой кожицы.

Солонка стальная, в бока уперевшись руками,
Хотела бы выдать солёные, дерзкие шуточки,
Но кетчуп- жених иностранный, не в целом- местами,
Не должен о нравах невесты узнать, только- лучшее.

Соседка красавицы- магма! Характерец- с перцем!
Огонь разжигая в сердцах, не забудет о печени.
Ревнует: не взглянет жуир- казанова, экс- герцог,
Но свадьбе не быть, чтоб баварец с солонкой- да речи нет.

Стеснялись тарелки, блеск дна, обнажёнка- без супа.
Мундир желто- красный с медалями съеден был дочиста.
Надменный десерт все отмёл подозрения- Крупы?
Мука высший сорт, шоколад и изюм, даже- Rochester!

Окончена сказка. Взгляд- в поисках чрева дивана.
С трудом, но- находит. В приятной истоме со вздохами-
В объятья Морфея, а сытый подвержен нирване.
Как мало нам надо, порою довольны мы "крохами".


Рецензии