Красиво
Отрадой сладких сердцу дел,
Являлось чтобы в сновиденьи
Чего постичь давно хотел.
Красиво жить не значит роскошь,
Быть может спутницей она,
Ведь фрак — мужчине, даме — брошка
Не путеводная звезда.
Красиво жить — питаться счастьем,
Но тем, что не имеет лет,
Чьё счастие минутно, тот несчастлив,
Блаженны же художник и поэт.
Так трудно нам души богатство
Поставить выше всех богатств,
Так часто внешнее убранство
Нам затуманивает глаз,
Скрывая вакуум духовный
Личиной блага и упорств
Того, чей жизни путь греховный
Сложен из алчных притворств.
Срывай же маски! Рушь макеты!
От блажи истине остаться,
Лишь теми окружись, кто близок, предан,
А не набором декораций.
Свидетельство о публикации №112120905702
Чуйко 20.12.2012 22:50 Заявить о нарушении