мой мертвый сон

прибери, господи-бог, мой дом.
подмети полы, приоткрой окно.
не буди меня и мой мертвый сон
лучше воду всю обрати в вино

погоняй в углах, боженька, пауков
и поставь на место все образки.
собери как крошки осколки слов,
что меня растрескали на куски.

застели кровать, разведи огонь,
ототри все пятнышки со стола.
на окошке сохнет в горшочках боль-
поливай слезами что пролила.

а в моем во сне бьют часы шесть раз
и тяжёло бьется о стену дверь.
и я знаю, что я не включала газ,
но уже нет сил проверять теперь.

и во сне друзья не мои друзья,
одиночество гладит украдкой плечи.
нет того зверья и того ружья
для которых бег от ловцов навечно

вот я пью вино что ты мне налил
и мерещится солнце дорога май
и трава по пояс,из горящих жил
кровь рекой бурлит,заливая край

и все впереди и все хорошо
мои волосы только коснулись плеч
а куда все это теперь ушло?
помоги мне,боже, мне нужно лечь


Рецензии