Костры инквизиций

Я видела, как люди превращаются в стаю голодных псов,
Готовых на части меня разорвать.
Спросите за что? За свет! За любовь!
Люди, способные убивать.

Я видела глаза палача,
Черные, как бездна.
И бесполезно умолять, кричать,
Доказывать бесполезно.

Презумпция невиновности.
Им не знакомо такое понятие.
Готовы растерзать любого,
Кто им не платит.

Костры инквизиций
Горят во все времена.
Люди, опомнитесь!
Скажите, не ваша вина?

Под гнетом обвинений ложных,
Взошла на плаху.
Чувствую холодок по коже.
Одна рубаха.

Ну, давайте! Кто первый?
Но помните – я чиста!
Казнь с праздничным фейерверком.
Убийственна красота.

Терзаемый завистью, ревностью,
На весь мир с обидой,
Палач, думает, что он герой,
Но мне то другое видно.

Я вижу, как он беспомощен и жалок,
Думал, я стану легкой добычей.
И я легко на костер взбежала,
Чтобы не видеть глаз его бычьих.

Кто-то из толпы пытается усомниться:
«А вдруг она не виновна?!»
Но безразличие на каменных лицах.
Народ безмолвствует, замер словно.

Я никогда ничьей жертвой не буду,
Не буду под вашу дудку песни петь.
Я знаю, что я живое чудо,
Хотя и пришлось сгореть.

09.12.2012 год  14.25.  Иллона А…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.