Уроки для Герды
Герда долго училась слышать и слушать яркие свечи,
Улавливать шёпот зимы, стон ветра, дождей голоса.
Она научилась держать очень ровно и прямо - плечи,
Как "Отче наш", заучила: встречная - не её полоса.
Разрывая лёгкие в клочья, вдыхала закаты, рассветы,
Своей клятвой венчальной твердила истины прописные.
Поверяла звёздам и морю боль свою, все свои секреты,
Глаз красноту умеет скрывать, говоря, что больные.
Герда делит время на "до" и на "после", на "было".
Целоваться с холодным стеклом года три, как умеет.
Заметят дрожь пальцев, а Герда смеётся: простыла!
Не поймут, если скажет, что всё ещё Каем - болеет.
Герда училась, жизнь всё кидала вопросы без счёта.
Каждый день, как экзамен. Привыкла почти уже даже.
И глубокий анализ души, под ровный гул самолёта.
То мазохизм? Нет, скорее, Герда - стерва со стажем.
Научилась дежурной улыбке. Надевает её - одной левой.
Недосып свой умеет списать на погоду. Так легче жить.
Судя по холоду в сердце, Герда стала сама королевой.
Королевы многое могут. Но не знают, как лёд растопить.
Свидетельство о публикации №112120905516