Я видела

Я видела, как зеркало тошнило кислотой.
Улыбками, изменами, последними звонками.
И мерзкой осенью. А временами — золотой.
Вопросами. И чьими-то стихами.

Оно блевало, плакало! И в чем-то там клялось.
Стекало по стене и опускалось на пол.
А там уже валялись ясность и изнеженная злость,
Тупой рассвет, который каждый день глаза царапал.

Истлевшие обрывки пары прошлых дней.
Неведомая тяжесть многих не прожитых.
Трамваи, перерезавшие горло. Голоса людей,
Любимых, и нечаянно убитых.

Последняя весна с петлей на шее! Поезда,
Летящие в истерике с обрыва.
Религии, в которых "Никогда" —
Синоним Бога. Линия отрыва...

Вся бесконечность мирового зла!
Отчаяние в стаканчике пломбира.
Последней объективности последняя игла,
Невинность навсегда забравшая у мира.

18.11.2012


Рецензии