Сладкозвучье Есенинской лиры-посвящение

Сладкозвучье Есенинской лиры
Как в церковном уставе стихиры-
Напоило меня как вином
В грудь вдохнули сонеты

И родились стихи и сюжеты
По венам моим разлились
Как теплом!
Разлились как таинственным сном,

Я пила сладкозвучье Есенинской лиры
Упиваясь ей как вином!
По Есенински славить березы-
Дни рассветы и грезы

И просторы Руси воспевать
Образов его метаморфозы-
Упиваясь стихов его родником
Как младенец к груди материнской

Я к твоим припадаю стихам
Лиру пью сладкозвучье
Есенинских строк
Пить напиток

Сей безконечно воспевать
По Есенински Русь
Белоствольные родные березы
Их сережки звенящие на ветру!

Сережа Есенин ты воспевал
Хулигана,бродягу
Прекрасное все воспевал!
Я лирой твоей упиваюсь!

Как пчела из цветка
Драгоценным нектаром
Упиваюсь я ей допьяна!
Как лучшим-

Самым лучшим вином-
Как ценю драгоценный напиток-
Как в погребе винном
В собранье его сочинений!

Пью и питаюсь
Сладкозвучной Есенинской
Лиры вином,
Как младенец у груди -материнской

Млеком.
Никогда не устану питаться
Безконечно Есенинской лиры
Ей всласть!

Как вином
Вливая в сердце ее как кровь!
Питаться ей словно путнику
Безсмертным!

Есенинской лиры-
Студеным его родником!
8.12.2012
 


Рецензии
Здравствуйте Иулиания!
В худ. фильме о С. А. Есенине
Царица Александра Феодоровна,
после прочтенных им стихов,
сказала, что внимая им, плакать хочется...
Стихи его пронизаны светлым плачем,
так плачут березки по весне.
С благодарностью,

Наталья Данилова Кусова   22.01.2013 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое!))Есенина невожно не любить
это детство школа и счастье и читать перед классом
его понравившиеся стихи..то что так дорого
безконечно!!

Юлиания Руколеева   22.01.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.