Рыжий, наглый...
На кухне пахнет жареным... и душно. И я – не я. Бездушный вечный клон. А в
небе – журавли и облака, и ангельское, божеское пенье... А на диване – тихое
сопенье... того, кто молоко сейчас лакал... Ему на всё, похоже, наплевать: поел,
поспал и снова просит кушать... Настроит на любые звуки уши и ждёт, что стану
в плошку наливать журчащую белеющую муть... Не ангел – приземлённый кот. Хм...
Мурлычет... Хотя, хитёр и, потому, двуличен. Что ищут в жизни кошки? Не пойму...
И борщ ему не нравится! Стервец... Подумаешь!.. Ему бы миску рыбы!
Ага, и я могла бы за "спасибо", вкушать гефилте-фиш и холодец! И вяленого
крупного леща, и скумбрию горячего копченья! Навагу, карпа, хека – без мученья!
Ну, кто мне сможет это запрещать?
Но кот повёл ушами – слышит шум... Шурушу опять холодной упаковкой.
Он не согласен, что варю морковку – я сёмгу от пакета потрошу! Усы-антенны
уловили звук и запах! Или запах – кто-то третий? А я опять, за все грехи в
ответе?
Нет, милый, я тебя не позову! Зажарю и сама всю рыбу съем! Не
поделюсь с тобой! Имею право! А то, что кошкам это не по нраву, меня, родной,
не трогает совсем. Ты лапу лапой трёшь, чтоб смыть следы деликатесов мелкого
пошиба, а я? Тружусь, и денежки на рыбу могу потратить! Пир и культ еды!
Ну, что с тобою делать? Не ори! Ещё котов я сёмгой не кормила! И так
наел пузень! Не входит рыло в корыто! Хоть бы поблагодарил...
о8.12.2о12
Фото из коллекции GrimGirl на http://fotki.yandex.ru
Свидетельство о публикации №112120905108
Ольга Зарянко 19.11.2015 07:23 Заявить о нарушении