Утренник

По утру начинается действо, -
Словно кукольник ставит спектакль.
С любопытством смотрю я, как в детстве,
На свой город, знакомый мне так.

Люди, будто разбуженный улей, -
Свет медовый по окнам разлит.
Как в почетном стоят карауле
Запорошенный фонари.

Наступает час представления, -
Светлый занавес из кисеи.
И уже оживают ступени
Всех подъездов домов городских.

И плывут средь белесых барханов
По извилистой снежной тропе
В шубах теплых своих горожане,
Растворяющиеся во тьме.

Ведь для каждого создан сценарий
И намеченный временем путь:
Кому день радость встречи подарит,
А кого приключения ждут.

Проявляется город с рассветом,
Запоздавшим морозной зимой.
А вокруг столько белого цвета.
Что мне радостно стало самой.


Рецензии
Вдыхаю городскую пыль, а слышу шум прибоя
Меня уносит то ли градус, то ли быстрый «Боинг»
Падать на осколки своих снов больней вдвойне
Я давно должен быть самым умным, если истина в вине

Бигден   09.12.2012 16:24     Заявить о нарушении