К конкурсу Славянская краса

Я родом из сказки на ночь - древней и длинной.
Живу среди приключений и от весны до весны
Если в северном небе не кружит Горыныч былинный,
То крепко сплю и вижу чудесные сны.

Я третий год изучаю богатство природы -
Призванье биолога мне подарила судьба.
Со мной одной крови и леса зелёные своды,
И хищники мира во мне не увидят врага.

Рефреном по жизни меня к себе манит дорога,
Зовёт, не смолкая, чарующий гул поездов.
Я в сказку вернусь и буду, конечно, как дома,
Изучая специфику местных учёных котов.


Рецензии