Небо в огне

Догорает свеча на столе.
Её пламя мелькает во мгле.
В доме светлом, когда-то, моём
Пустота бродит ночью и днём.
И разрушен тот замок, что я
Возводил. Только лишь для тебя.
Лишь руины лежат на земле.
Без тебя моё небо – в огне!

Ты, как птица, паришь в облаках.
Я ползу по земле, как удав.
Словно рыба на берегу
Я всё реже и реже дышу.
Я на звёзды смотрю в небесах.
И прошу передать тебе знак.
Как мне плохо сейчас, без тебя
Как в огне умираю я.

Но надежда во мне всё ж живёт,
Что придешь ты ко мне и спасёшь.
И потушишь этот огонь,
Что сжигает сердце моё.
Лишь тогда, полной грудью вдохну.
Замок свой, тогда, вновь возведу.
Снова вырастут крылья, тогда.
И смогу я взлететь в облака.
Только ты приходи, поскорей.
Без тебя моё небо – в огне!


Рецензии