Похороны любви
Заковал в кольцо золотое.
Ты любил, ты терпел и ждал,
Но в душе не обрёл покоя.
Я сегодня тебя угощу,
Как обычно, кофе с пирожным.
Я ведь тоже давно ищу
Во взгляде твоём замороженном,
Собираю те искорки нежности,
Что, с приходом в жизнь твою,
Засверкали огнём неизбежности,
Стойкой веры в любовь мою.
Я надежду свою спрятала,
Схоронила веру и силу.
В ситуации этой патовой
Зарываю любовь в могилу.
Чашей, полною жизни невзгод,
От отчаянья яда таблетки
Запиваю из года в год,
Забиваясь
Теснее в клетку,
Заливаясь
Ливня слезами,
Пряча крики грома раскатами,
Розы белые в сердца храме
Покрываются чёрными пятнами.
Так от боли своей забываюсь.
Но любовь я навек сохраню:
Глубоко в душе схороню
И сама в глубину зарываюсь.
И - подальше от светского света,
Меньше воздуха, тело в кому,
Не дождавшись
Судьбы ответа,
А поддавшись
Чувству лихому.
Жгите нас, костры инквизиций!
Вам неведомо, жалкий люд:
Обернувшись Феникса птицей,
Лебединую песню споют
Серебристые крылья мои,
Улечу - и криком павлиньим
Отомщу и за гром, и за ливни
От последней жестокой любви.
09.12.2012
Свидетельство о публикации №112120904772