Что такое душа?

Что такое душа?
Жизни совесть,внезапно возникшая?
Или ветка рябины поникшая
С картины известного мастера?

Что такое любовь?
Страсть признаний,ещё не остывшая?
Или счастье,зимою ожившее
Из-под снега неокрепшим цветком?

Что такое успех?
Может слава,стеною нависшая?
Или гений,тебя озаривший,
В злободневности выжатых мыслей?

Что такое мечта?
Может,лодка,ещё не уплывшая?
Или цель твоя наивысшая
Там,где находится устье реки?


Рецензии